Westernlager in Schönberg
Von Freitag bis Sonntag findet das jährliche Western und Trappertreffen in Schönberg statt. Auch für Nichtwesterner ein Erlebnis! Wir waren etwas zu früh da, denn um 11:00 krabbelten alle erst raus und frühstückten, was vielleicht auch ein bisschen am Wetter lag. Von der Atmosphäre war es klasse und für Camper und Outdooristen gab es eine Menge Anregungen fürs Kochen im Freien und Zelten. Bei einem Stand entdeckten wir Bannocks-Trapperbrot. Die über einem Holzfeuer in einer Fettpfanne ausfritiert wurden. Bannocks waren die Mahlzeit der Landarbeiter des 18./19. Jhdt. Mehl wurde mitgenommen, Wasser gab es überall. Früher bestand diese Speise hautptsächlich aus Maismehl. Weißes Mehl konnten sich nur die reichen Leute leisten. Meist wurden Bannocks ohne Zutaten gegessen. Hier das Rezept für Euch (nachmachen lohnt sich):
500g Mehl, 1 Tüte Backpulver oder Natron, Wasser
Daraus einen nicht klebenen Teig bereiten. Rosinen, Schinkenwürfel, Lauchzwiebel oder Käse darunter kneten. In heißem Fett goldgelb ausbacken. Dazu Ahornsirup oder Kräuterquark reichen. Empfehlenswert ist die Variante mit Schinkenwürfel und Lauchzwiebel.
Faszinierend das Öfchen aus einem Grillfaß ohne obere Schale mit Rauchrohr auf dem unteren Bild.
Kuschelig...
Idee für eine "Wasserstelle"
500g Mehl, 1 Tüte Backpulver oder Natron, Wasser
Daraus einen nicht klebenen Teig bereiten. Rosinen, Schinkenwürfel, Lauchzwiebel oder Käse darunter kneten. In heißem Fett goldgelb ausbacken. Dazu Ahornsirup oder Kräuterquark reichen. Empfehlenswert ist die Variante mit Schinkenwürfel und Lauchzwiebel.
Faszinierend das Öfchen aus einem Grillfaß ohne obere Schale mit Rauchrohr auf dem unteren Bild.
Kuschelig...
Idee für eine "Wasserstelle"
weide - 11. Aug, 19:37